iamiskusitel (iamiskusitel) wrote,
iamiskusitel
iamiskusitel

Именующие себя "христианскими государями" суть самозванцы по Евангелию

Христос не завещал и не обестовал своим последователям никакого земного царства и никакой, следовательно, земной христинаской власти, но завещал и обетовал Царство Небесное, которое настанет в жизни будущего века. Царство земное в наследие верующим Богу - это было в Ветхом Завете; это царство - вернее, Иудейское и Израильское царство - были завещаны иудеям и устроены Богом для иудеев. Что же касается тех, кто хотел бы первенствовать среди своих собратьев-христиан - то есть, для тех, кто хочет считать себя царями, князьями и вельможами, а также и духовными руководителями среди христиан, то Христос, если они все-таки хотят быть таковыми, оставил для них такую заповедь:

42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
(Мар.10:42-44)

Христос разделяет людей на "они" - то есть, на внеший для христиан круг людей, и и на "вы" - то есть, на своих последователей, христиан и говорит: у вас да не будет как у них. А если кто хочет первенствовать у вас, называя себя царем, князем или вельможей или духовным руководителем, ТО ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАБОМ ВСЕХ ВАС.
То есть, если в христианском государстве есть рабы, то царь, князь или вельможа если он христианин, должен быть рабом этих рабов; равно и всякий клирик. Только в этом случае он имеет право на то, чтобы именоваться первенствующим среди христиан - то есть, владычествующим среди христиан, то есть "христианской властью".
(Как ясно, к этому идеалу республика приближается гораздо ближе, чем монархия!)

Как ясно, такой НАСТОЯЩЕЙ ХРИСТИАНСКОЙ ВЛАСТИ в нынешенем веке НИКОГДА НЕ БЫЛО, НЕТ И ВРЯД ЛИ КОГДА БУДЕТ. И всякие святые Константины Великие, всякие Владимиры-Крестители, всякие Юстинианы и Андреи Боголюбские НЕ ЕСТЬ НИКАКАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ВЛАСТЬ в собственном. И если они и именовали себя "христианскими власититеяляи", то при этом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЫСТУПАЛИ В РОЛИ САМОЗВАНЦЕВ.

И того, кого хотят посадить на российский трон разные монархисты всех мастей - он тоже, именуя себя "христианским государем", будет никем иным, как САМОЗВАНЦЕМ. Ибо Сам Христос ясно указал, как должен вести себя тот, кто хочет первенствовать среди христиан.

Эти так называемые "христинаские государи" достойны молитв об обращении заблудших христиан, прельщенных властью и от этого совратившихся с христианского пути жизни. И все эти омытия ног "братиям меньшим", совершаемые патриархами или Папой суть ничто иное, как юродство - но не в духовном смысле, а в том смысле, когда на возгласы Штирлица "Хайль Гитлер!" Мюллер думал: "И когда же ты перестанешь юродствовать, Исаев?".

И готовящие к восшествию на престол очередного "христианского государя" (с его миропомазанием), по сути, готовят очередного "Гришку Отрепьева", чтобы дурить христиан: "Власть-де ныне у вас не какая-ниубдь, а христинаская". Пусть он даже будет 100% Романов или Рюрикович, а не какой-то Голштейн-Готторп.

По плодам их узнаете их. Че, учебника по биологии Евангелия не читали что ли?

P.S. Кстати, Римский Папа носит титул не только "Патрираха Запада", но и титул "раб рабов божиих". Так что с теорией у него все в порядке. А вот с практикой...
Tags: Иисус Христос, глас вопиющего, евангелие, олухи Царя Небесного, политика, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment